Resep Roti Keju

BAHAN A:

500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
11 gr ragi instans
1/2 sdt bread improver
4 butir kuning telur
200 ml air es

BAHAN B:

100 gr mentega/margarin
5 gr garam

BAHAN C (bahan isi):

100 gr keju cheddar parut
100 gr mentega

Cara Membuat:

1. Aduk bahan A, uleni hingga bergumpal-gumpal. Masukkan bahan B, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 20 menit.
2. Kempiskan adonan, potong timbang @40 gr, bulatkan. Istirahatkan 10 menit.
3. Aduk rata bahan C.
4. Ambil satu bulatan adonan, beri isi bahan C, bentuk lonjong. Lakukan untuk semua bulatan.
5. Diamkan 30-60 menit, tergantung kehangatan udara. Setelah terlihat mengembang ringan, poles atasnya dengan kuning telur kocok, panggang selama 20 menit, suhu 180 C, hingga terlihat keemasan. Angkat.

PS: Bahan C dapat dimodifikasi sesuai selera (bisa diisi pisang, coklat, atau mungkin sosis :9)

Selamat mencoba!

Melayani pemesanan utk Mataram dan sekitarnya, free ongkir (edisi promosi :D).
Ayo pesan 😀

Iklan

4 Comments

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s